Il blog di una donna per le Donne, dove potete trovare schemi gratis per il filet e per il punto croce. Sono presenti anche le rubriche che riguardano la cucina, il cucito e il ricamo classico. Da non sottovalutare la sezione dedicata al giardinaggio, ai consigli di viaggio e alla lettura. Inoltre la rubrica del fai da te vi offrirà sempre simpatiche idee da copiare e realizzare. Non mi resta che augurarvi "BUONA NAVIGAZIONE"

   

Informazioni sugli schemi a punto croce.

Tutti gli schemi a punto croce creati da Professione Donna, possono essere personalizzati nelle dimensioni. Se ti piace un quadro ma ti sembra che sia troppo grande o troppo piccolo, richiedilo delle dimensioni che ti occorrono e cercheremo di accontentarti. Se vuoi trasformare una tua immagine in schema invia la foto e lo staff si metterà all'opera per te.

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Ricetta: Ravioli al cioccolato e fragole


Protagonisti di questa ricetta sonoi ravioli dolci. Farciti al cioccolato e fragole sono una vera delizia.
Vediamo insieme come si preparano:

Ingredienti per 4 persone: 

Per la pasta: 
  • 200 g di farina
  • 100 g di mandorle in polvere
  • 160 g di burro
  • 80 g di zucchero a velo
  • la scorza di 1/2 limone grattugiata
  • 4 tuorli d'uovo sodo
Per la farcia
  • 150  g di ricotta
  • 40 g di zucchero
  • 40 g di amaretti a pasta morbida
  • 40 g di cioccolato fondente
Per la salsa di fragole
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di fragole

Come si prepara: 
  1. Mescolate la farina con la polvere di mandorle e versatela a fontana sulla spianatoia; mettete al centro il burro morbido tagliato a pezzetti, lo zucchero a velo, la scorza di limone grattugiata e i tuorli passati al setaccio
  2. amalgamate senza lavorare troppo la pasta, fatene una palla, avvolgetela in un foglio  di pelliccola e lasciatela riposare in frigo per almeno 1 ora. 
  3. Preparate il ripieno, mescolate in una ciotola la ricotta con 40 g di zucchero, gli amaretti sbriciolati finemente e il cioccolato fondente tritato. 
  4. Per realizzare la salsa, frullate invece le fragole con 150 g di zucchero e cuocete il composto per circa dieci minuti a fuoco moderato, mescolando. Lasciate raffreddare in frigo. 
  5. Scaldate il forno a 180°C. Stendete la pasta con il mattarello allo spessore di pochi millimetri, dividetela in due parti uguali poi, su una di esse, distribuite dei mucchietti di ripieno ben distanziati. Coprite con l'altro pezzo di sfoglia, facendolo aderire a quello sottostante mediante leggere pressioni fatte con i polpastrelli. Con la rotella dentata, ritagliate tanti quadrati di circa 6-7 cm di lato. Posate i ravioli sulla placca foderata con carta da forno imburrata e passate in forno, lasciando cuocere per circa 20 minuti. 
  6. Sfornate i ravioli e fateli raffreddare su una gratella. Portateli in tavola accompagnandoli con la salsa alle fragole preparata, a parte. 

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