Il blog di una donna per le Donne, dove potete trovare schemi gratis per il filet e per il punto croce. Sono presenti anche le rubriche che riguardano la cucina, il cucito e il ricamo classico. Da non sottovalutare la sezione dedicata al giardinaggio, ai consigli di viaggio e alla lettura. Inoltre la rubrica del fai da te vi offrirà sempre simpatiche idee da copiare e realizzare. Non mi resta che augurarvi "BUONA NAVIGAZIONE"

   

Informazioni sugli schemi a punto croce.

Tutti gli schemi a punto croce creati da Professione Donna, possono essere personalizzati nelle dimensioni. Se ti piace un quadro ma ti sembra che sia troppo grande o troppo piccolo, richiedilo delle dimensioni che ti occorrono e cercheremo di accontentarti. Se vuoi trasformare una tua immagine in schema invia la foto e lo staff si metterà all'opera per te.

Tutti gli schemi "originali" presenti sul blog hanno un costo di 2,00 euro (il più basso del web) e vengono inviati per email appena ricevuto il pagamento.

Inoltre l'offerta del blog prevede il costo di 1 euro a schema per un acquisto minimo di 5 schemi, naturalmente ogni schema in più ti costerà solo 1 euro.

Puoi scegliere anche 20 schemi, tra le collezioni presenti sul blog e pagarli 10 euro, in pratica 0,50 centesimi ciascuno.

Per prendere accordi serviti del modulo contatti presente nel blog.

Ricetta del "Pane casereccio"



Ecco la ricetta per preparare un buon pane casereccio, costituita dalla miscela di due farine quella di frumento che consente una migliore lievitazione e quella di segale che ne esalta il sapore. Un alimento sano e nutriente, gustoso e adatto a ogni pasto.

Tempo di preparazione 30 minuti; tempo di riposo 4 ore; tempo di cottura 35 minuti.

Gli ingredienti sono per 1 forma di pane:
  • 400 g di farina di frumento
  • 100 g di farina di segale
  • 10 g di lievito di birra
  • 30 cl di acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di sale
 Come si prepara:

  •  In una ciotola diluite i 10 g di lievito di birra in 30 cl di acqua tiepida
  • Mescolate in una terrina i 400 g di farina di frumento e i 100 g di farina di segale. Aggiungete il lievito diluito. 
  • Amalgamate bene quindi aggiungete i 2 cucchiaini di sale
  • Lavorate l'impasto con le mani per circa 10 minuti.
  •  Mettete la pasta in una terrina, coprite con un telo e lasciate riposare al caldo per 2 ore. La pasta lieviterà lentamente
  •  Riprendete la pasta e lavoratela energicamente sul piano di lavoro infarinato.
  •  Formate una palla con la pasta e sistematela sulla placca del forno leggermente oliata e infarinata. 
  • Coprite con un telo e fate riposare al caldo per 2 ore
  • Trascorso il tempo di riposo, preriscaldate il forno a 240°C per 15 minuti
  • Sistemate una terrina con dell'acqua nella parte basse del forno
  • Fate un'incisione a croce sulla parte superiore del pane
  • Spennellate con acqua. 
  • Infornate per circa 35 minuti, abbassando la temperatura del forno a 210°C durante gli ultimi 10 minuti. Fate raffreddare il pane su una gratella. 

Da sapere: il pane indurisce molto presto a contatto con l'aria. Per conservarlo bene non mettetelo direttamente in un sacchetto di plastica, perchè diventerebbe molle e gommoso in poco tempo. Avvolgetelo invece in un telo, prima di chiuderlo nel sacchetto. In questo modo rimarra croccante più a lungo. 


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