Il blog di una donna per le Donne, dove potete trovare schemi gratis per il filet e per il punto croce. Sono presenti anche le rubriche che riguardano la cucina, il cucito e il ricamo classico. Da non sottovalutare la sezione dedicata al giardinaggio, ai consigli di viaggio e alla lettura. Inoltre la rubrica del fai da te vi offrirà sempre simpatiche idee da copiare e realizzare. Non mi resta che augurarvi "BUONA NAVIGAZIONE"

   

Informazioni sugli schemi a punto croce.

Tutti gli schemi a punto croce creati da Professione Donna, possono essere personalizzati nelle dimensioni. Se ti piace un quadro ma ti sembra che sia troppo grande o troppo piccolo, richiedilo delle dimensioni che ti occorrono e cercheremo di accontentarti. Se vuoi trasformare una tua immagine in schema invia la foto e lo staff si metterà all'opera per te.

Tutti gli schemi "originali" presenti sul blog hanno un costo di 2,00 euro (il più basso del web) e vengono inviati per email appena ricevuto il pagamento.

Inoltre l'offerta del blog prevede il costo di 1 euro a schema per un acquisto minimo di 5 schemi, naturalmente ogni schema in più ti costerà solo 1 euro.

Puoi scegliere anche 20 schemi, tra le collezioni presenti sul blog e pagarli 10 euro, in pratica 0,50 centesimi ciascuno.

Per prendere accordi serviti del modulo contatti presente nel blog.

Plum cake con banana e cioccolato


Il plum cake è il dolce della "merenda" per eccellenza. Ne esistono moltissime versioni, quella proposta in questo post ce lo presenta arricchito con banana e cioccolato.
Gli ingredienti sono per 12 persone:
  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 200 g di burro morbido
  • 180 g di zucchero
  • 280 g di farina
  • 30 g di fecola di patate
  • 400 g di banane
  • 60 g di gocce di cioccolato. 
  • 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina lievito
  • 3 pizzichini di sale
  • Stampo per plum cake 25 x 12 cm
Come si prepara: 

  •  Sbucciate le banane, tagliatele a cubetti e irroratele con il succo di limone per evitare che annerisca.
  • Montate il burro con lo zucchero e la vanillina. Unite le uova, una alla volta, senza aggiungere la successiva se la precedente non è stata assorbita perfettamente all'impasto. Setacciate sulla massa le farine con il lieto e il sale.
  •  Mescolate, poi arricchite la massa con le banane sgocciolate dal succo di limone. 
  • Ultimate con le gocce di cioccolato. 
  • Versate l'impasto nello stampo unto e infarinato e livellatelo con una spatola o il dorso di un cucchiaio. Ponete in forno preriscaldato a 180°C per 55/60 minuti. 
  • Controllate la cottura: infilate al centro uno stecchino di legno, se uscirà asciutto il plum cake è cotto. 
  • Sfornate poi, dopo 10 minuti, sformatelo sulla gratella a raffreddare. 
  • Decorate spolverizzando la superficie con lo zucchero a velo. 

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