Il blog di una donna per le Donne, dove potete trovare schemi gratis per il filet e per il punto croce. Sono presenti anche le rubriche che riguardano la cucina, il cucito e il ricamo classico. Da non sottovalutare la sezione dedicata al giardinaggio, ai consigli di viaggio e alla lettura. Inoltre la rubrica del fai da te vi offrirà sempre simpatiche idee da copiare e realizzare. Non mi resta che augurarvi "BUONA NAVIGAZIONE"

   

Informazioni sugli schemi a punto croce.

Tutti gli schemi a punto croce creati da Professione Donna, possono essere personalizzati nelle dimensioni. Se ti piace un quadro ma ti sembra che sia troppo grande o troppo piccolo, richiedilo delle dimensioni che ti occorrono e cercheremo di accontentarti. Se vuoi trasformare una tua immagine in schema invia la foto e lo staff si metterà all'opera per te.

Tutti gli schemi "originali" presenti sul blog hanno un costo di 2,00 euro (il più basso del web) e vengono inviati per email appena ricevuto il pagamento.

Inoltre l'offerta del blog prevede il costo di 1 euro a schema per un acquisto minimo di 5 schemi, naturalmente ogni schema in più ti costerà solo 1 euro.

Puoi scegliere anche 20 schemi, tra le collezioni presenti sul blog e pagarli 10 euro, in pratica 0,50 centesimi ciascuno.

Per prendere accordi serviti del modulo contatti presente nel blog.

Ricetta: Panettone di Natale classico


Una ricetta facile da realizzare per portare in tavola tutto il sapore del Natale. Il panettone di Natale con mandorle, cedro candito e uva sultanina.

Tempo di preparazione 1 ora e 30 minuti. Gli ingredienti sono per 12 persone.



















Mettete la farina in una ciotola e formate una cavità al centro. Sbriciolate il lievito  al centro della farina, scaldate leggermente il latte e versatene metà nel lievito con 1 cucchiaino di zucchero. Coprite e lasciate riposare circa 15 minuti.

Versate il burro nel restante latte e aggiungetelo all'impasto con il restante zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone e il rum. Impastate tutto.

Aggiungete all'impasto le mandorle, il cedro e l'uvetta. Coprite l'impasto e lasciatelo riposare per altri 30 minuti.

Scaldate il forno a 175°C. Stendete l'impasto su una superficie infarinata. Stendetelo in forma ovale, dopodichè sovrapponete un lembo di impasto sull'altro.

Lasciate uno spazio di qualche centimetro tra un lembo e l'altro. Mettete una striscia di alluminio intorno al panettone , per evitare che si disfi. Fate cuocere in forno per circa 60 minuti.


Bucate il panettone caldo con uno spiedino di legno. Spennellate il burro su tutta la superficie., lasciate raffreddare e cospargetelo con zucchero a velo.

Alcuni consigli utili:
  • Per un sapore più forte potete mettere l'uvetta a bagno nel rum, il giorno prima di preparare il panettone. 
  • Con queste dosi potete preparare due piccoli panettoni invece di uno, in questo caso non c'è bisogno di sovrapporre i lembi di impasto, l'importante è che la forma rimanga ovale.


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