Il blog di una donna per le Donne, dove potete trovare schemi gratis per il filet e per il punto croce. Sono presenti anche le rubriche che riguardano la cucina, il cucito e il ricamo classico. Da non sottovalutare la sezione dedicata al giardinaggio, ai consigli di viaggio e alla lettura. Inoltre la rubrica del fai da te vi offrirà sempre simpatiche idee da copiare e realizzare. Non mi resta che augurarvi "BUONA NAVIGAZIONE"

   

Informazioni sugli schemi a punto croce.

Tutti gli schemi a punto croce creati da Professione Donna, possono essere personalizzati nelle dimensioni. Se ti piace un quadro ma ti sembra che sia troppo grande o troppo piccolo, richiedilo delle dimensioni che ti occorrono e cercheremo di accontentarti. Se vuoi trasformare una tua immagine in schema invia la foto e lo staff si metterà all'opera per te.

Tutti gli schemi "originali" presenti sul blog hanno un costo di 2,00 euro (il più basso del web) e vengono inviati per email appena ricevuto il pagamento.

Inoltre l'offerta del blog prevede il costo di 1 euro a schema per un acquisto minimo di 5 schemi, naturalmente ogni schema in più ti costerà solo 1 euro.

Puoi scegliere anche 20 schemi, tra le collezioni presenti sul blog e pagarli 10 euro, in pratica 0,50 centesimi ciascuno.

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Il panettone di Natale con gocce di cioccolato (The Christmas cake with chocolate chips)


Ecco la ricetta per realizzare il classico Panettone di Natale, questo però è arricchito con gocce di cioccolato. Il procedimento per la preparazione è un po' lungo perchè i vari impasti devono lievitare per molte ore ma, il risultato ripagherà senz'altro del tempo impiegato.  Procuriamoci 2 stampi di carta per panettone di 1 kg di 18 cm di diametro, alti cm 11,5.

Gli ingredienti sono per 2 panettoni: 
Ingredienti primo impasto: 
  • 150 g di farina 00
  • 90 g di acqua
  • 10 g di lievito di birra
Secondo impasto:
  • 500 g di farina di Manitoba
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di latte
  • 3 uova medie
  • 2 g di lievito di birra
Terzo impasto: 
  • 200 g di burro morbido
  • 5 tuorli
  • 300 g di farina di Manitoba
  • 3 cucchiaini di miele di acacia
  • 130 g di zucchero
  • 25 g di sale
  • scorza grattugiata di 1 arancia e di 1 limone
  • 2 bustine vanillina
  • 100 g di gocce di cioccolato
Come si prepara: 


Per il primo impasto sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, poi unite la farina e preparate un panetto. Ponete il panetto in una ciotola, proteggete con pellicola per alimenti e lasciate lievitare in luogo caldo per 5 ore.


Secondo impasto: al primo impasto unite lo zucchero. Sciogliete il lievito in 50 g di latte. Unite all'impasto il latte con il lievito, le uova, la farina di Manitoba e impastate incorporando anche il latte rimasto. Lavorate la massa a mano ( o in planetaria) energicamente per 20 minuti (l'impasto dovrà staccarsi perfettamente dalla ciotola). Lasciatelo lievitare protetto con pellicola per alimenti in luogo caldo per 5 ore o comunque fino al raddoppio del suo volume.


Terzo impasto: (Aromatizzate il burro con la scorza grattugiata degli agrumi e la vanillina) riprendete la pasta, unite la farina di Manitoba, i tuorli leggermente sbattuti, il miele, lo zucchero e il sale. Incorporate solo alla fine il burro morbido. Impastate a lungo e completate con le gocce di cioccolato lavorando rapidamente, giusto il tempo di distribuirle.
Dividete la massa in due parti e ponetele negli stampi. Proteggetele e lasciatele lievitare in luogo caldo per circa 8 ore (assicuratevi che l'impasto, ben lievitato, arrivi e superi il bordo degli stampi)
Incidete la superficie dei panettoni con un taglio a croce (utilzzate un affilatissima e pulita lama da cutter).
Infornate i panettoni in forno preriscaldato a 170°C  per 30/35 minuti. Sfornateli a cottura e lasciateli raffreddare.

The recipe in English

Here is the recipe to make the classic Christmas cake, but this is enriched with chocolate chips. The process for the preparation is a bit long because the various mixtures have to rise for several hours, but the result certainly will repay the time spent. We need 2 paper molds for cake 1 kg of 18 cm diameter, 11.5 cm high.

The ingredients are for 2 panettone:
First dough ingredients:


     150 g of flour 00
     90 g of water
     10 g of yeast

According dough:

     500 g of flour Manitoba
     150 g of sugar
     200 g of milk
     3 medium eggs
     2 g of yeast

Third dough:

     200 g soft butter
     5 egg yolks
     300 g of flour Manitoba
     3 teaspoons of honey
     130 g of sugar
     25 g salt
     grated rind of 1 orange and 1 lemon
     2 sachets vanilla
     100 g of chocolate drops


 How to prepare:

  1. For the first dough, dissolve the yeast in warm water, then add the flour and prepare a loaf. Place the dough in a bowl, protect with plastic wrap and let rise in warm place for 5 hours.
  2. According dough: the first mixture add the sugar. Dissolve yeast in 50 g of milk. United milk mixture with yeast, eggs, flour and knead Manitoba also incorporating the remaining milk. Work the ground by hand (or planetary) vigorously for 20 minutes (the dough should come off perfectly from the bowl). Let rise protected with plastic wrap in a warm place for 5 hours or until doubled in volume.
  3. Third dough: (flavored butter with the grated rind of citrus and vanilla) take the dough, combine the flour of Manitoba, lightly beaten egg yolks, honey, sugar and salt. Stir in the butter until the end. Knead long and complete with chocolate chips working quickly, just in time to distribute them.
    Divide the mass into two parts and put them into the molds. Protect them and let rise in a warm place for about 8 hours (make sure the dough, leavened, arrivals and beyond the edge of the molds)
    Engrave the surface of panettone with a screwdriver (utilzzate a very sharp and clean blade cutter).
    Bake the panettone in a preheated oven at 170 ° C for 30-35 minutes. Remove from the oven and let cool in cooking.

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