Il blog di una donna per le Donne, dove potete trovare schemi gratis per il filet e per il punto croce. Sono presenti anche le rubriche che riguardano la cucina, il cucito e il ricamo classico. Da non sottovalutare la sezione dedicata al giardinaggio, ai consigli di viaggio e alla lettura. Inoltre la rubrica del fai da te vi offrirà sempre simpatiche idee da copiare e realizzare. Non mi resta che augurarvi "BUONA NAVIGAZIONE"

   

Informazioni sugli schemi a punto croce.

Tutti gli schemi a punto croce creati da Professione Donna, possono essere personalizzati nelle dimensioni. Se ti piace un quadro ma ti sembra che sia troppo grande o troppo piccolo, richiedilo delle dimensioni che ti occorrono e cercheremo di accontentarti. Se vuoi trasformare una tua immagine in schema invia la foto e lo staff si metterà all'opera per te.

Tutti gli schemi "originali" presenti sul blog hanno un costo di 2,00 euro (il più basso del web) e vengono inviati per email appena ricevuto il pagamento.

Inoltre l'offerta del blog prevede il costo di
3 euro per un acquisto minimo di 6 schemi,
5 euro per un acquisto minimo di 10 schemi
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Inoltre
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Torta mimosa

La torta mimosa, il dolce dell’estate per eccellenza. Già il nome è tutto un programma. La mimosa ci ricorda la fresca primavera, il profumo dei fiori che sbocciano dopo il lungo inverno…con qualche accortezza riusciremo a gustare un dolce eccezionale.

Preparare questa torta non è difficile. Ci occorrono 40 minuti per prepararla e 35 minuti di cottura. Abbiamo bisogno di ciotola, fruste elettriche, setaccio, cucchiaio di legno, tortiera rotonda di 24 cm di diametro, coltello a lama lunga e spatola da cucina.


Ingredienti per 10/12 persone
per il pan di spagna
  • 100 g di amido di grano
  • 60 g di farina
  • 160 g di zucchero
  • 5 uova
  • 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • sale
Per la farcitura:
  • 150 g di crema pasticcera pronta
  • 6 dl di panna fresca
  • 3 fette di ananas
  • 1/2 bicchiere di liquore Strega
  • 20 g di burro
  • 20 g di farina
Consigli:
  • potete spennellare il pan di spagna con succo di ananas o arancia per un dolce adatto ai più piccoli.
  • La farcia è originalmente costituita solo da crema e panna, ma potete arricchirla con qualsiasi tipo di frutta: fragole, ananas, pesche, ecc.
Detto ciò andiamo a prepararla:

 Prepariamo il pan di spagna: In una ciotola versate le uova, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e la vanillina e montate con le fruste elettriche per circa 15-20 minuti, dovete ottenere un composto chiaro e spumoso. Poco alla volta setacciate nel composto di uova la farina, l’amido con un pizzico di sale e mescolate con cura con un cuchiaio di legno. Versate l’impasto in una tortiera di 24cm di diametro, imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

 Sfornate il pan di Spagna e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Tagliate la calotta e conservatela da parte. Con un coltello a lama lunga, incidete la parte centrale del pan di Spagna lasciando 2 cm di spessore lungo i bordi e la base del dolce. Spennellate con il liquore l’involucro di pan di Spagna e il coperchio.

 In una ciotola, montate la panna con le fruste elettriche, unite la crema pasticcera e tre fette di ananas tagliate a dadini. Tresferite 3/4 della farcitura preparata all’interno del pan di Spagna, chiudete la calotta, coprite con la crema rimasta e con il pan di Spagna rimanente ridotto a cubetti.


Squisita. Provare per credere.
Buon appetito.


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