Il blog di una donna per le Donne, dove potete trovare schemi gratis per il filet e per il punto croce. Sono presenti anche le rubriche che riguardano la cucina, il cucito e il ricamo classico. Da non sottovalutare la sezione dedicata al giardinaggio, ai consigli di viaggio e alla lettura. Inoltre la rubrica del fai da te vi offrirà sempre simpatiche idee da copiare e realizzare. Non mi resta che augurarvi "BUONA NAVIGAZIONE"

   

Informazioni sugli schemi a punto croce.

Tutti gli schemi a punto croce creati da Professione Donna, possono essere personalizzati nelle dimensioni. Se ti piace un quadro ma ti sembra che sia troppo grande o troppo piccolo, richiedilo delle dimensioni che ti occorrono e cercheremo di accontentarti. Se vuoi trasformare una tua immagine in schema invia la foto e lo staff si metterà all'opera per te.

Tutti gli schemi "originali" presenti sul blog hanno un costo di 2,00 euro (il più basso del web) e vengono inviati per email appena ricevuto il pagamento.

Inoltre l'offerta del blog prevede il costo di 1 euro a schema per un acquisto minimo di 5 schemi, naturalmente ogni schema in più ti costerà solo 1 euro.

Puoi scegliere anche 20 schemi, tra le collezioni presenti sul blog e pagarli 10 euro, in pratica 0,50 centesimi ciascuno.

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Dolce freddo di ricotta


Un dolce freddo a base di ricotta da preparare in anticipo e da gustare per merenda o dopo un pasto leggero. Tempo di preparazione 20 minuti, kcal a porzione circa 384.

Ingredienti per 6 persone: 
  • 400 g di ricotta piemontese
  • 200 ml di panna da montare
  • 50 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • 14 ml di Marsala
  • 20 ml di liquore tipo grappa o rum
  • 150 g di frutta di stagione (rossa)
  • 1 bustina di caramello pronto
  • 1-2 rametti di foglie di menta.
Come si prepara:
  1. Scolate bene la ricotta in una ciotola, deve risultare asciutta. Allargatela con una forchetta per renderla cremosa. Aggiungete lo zucchero e i tuorli, uno alla volta, mescolando con una frusta man mano gli ingredienti per rendere omogeneo il composto. Amalgamate il Marsala e il liquore forte. Montate la panna ben fredda, in una ciotola, con le fruste elettriche per 10 minuti fino a renderla gonfia e soda. 

  1.  Incorporatela poco alla volta alla base di ricotta e uova, dal basso verso l'alto per rendere soffice il composto. Foderate uno stampo da plum cake con una tela rada bagnata e strizzata. Trasferite la preparazione. 
 
  • Livellatela con una paletta. Copritela con pellicola da cucina e trasferite in frigorifero per almeno 2 ore, deve consolidare bene.
  • Riprendete il dolce, eliminate la pellicola. Adagiate un piatto da portata sulla superficie e capovolgete lo stampo



  • Eliminate la tela che ricopre la preparazione. Lisciate la superficie con una paletta o con il dorso di un cucchiaio inumidito. 
  • Tagliate la preparazione a grosse fette spesse circa 2 cm.
  • Lasciate cadere qualche goccia di caramello pronto su ciascuna fetta e con un giro di caramello sul piatto. 
  • Adagiate sulla supeficie e sul piatto la frutta di stagione (frutti di bosco, grappolini di ribes, fragole) e le foglie di menta pulite. 
  • Servite


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