Il blog di una donna per le Donne, dove potete trovare schemi gratis per il filet e per il punto croce. Sono presenti anche le rubriche che riguardano la cucina, il cucito e il ricamo classico. Da non sottovalutare la sezione dedicata al giardinaggio, ai consigli di viaggio e alla lettura. Inoltre la rubrica del fai da te vi offrirà sempre simpatiche idee da copiare e realizzare. Non mi resta che augurarvi "BUONA NAVIGAZIONE"

   

Informazioni sugli schemi a punto croce.

Tutti gli schemi a punto croce creati da Professione Donna, possono essere personalizzati nelle dimensioni. Se ti piace un quadro ma ti sembra che sia troppo grande o troppo piccolo, richiedilo delle dimensioni che ti occorrono e cercheremo di accontentarti. Se vuoi trasformare una tua immagine in schema invia la foto e lo staff si metterà all'opera per te.

Tutti gli schemi "originali" presenti sul blog hanno un costo di 2,00 euro (il più basso del web) e vengono inviati per email appena ricevuto il pagamento.

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Come si prepara lo spumone


In termini di alta pasticceria gli spumoni si possono considerare dei gelati preparati in stampi a pareti alte e lisce; se al contrario lo stampo ha pareti basse allora abbiamo le cassate. Normalmente gli spumoni hanno uno strato esterno consistente, che possiamo definire copertura, e una guarnizione interna più leggera e spumosa.

Se volete quindi preparare il vero spumone dovete mettere a ghiacciare lo stampo vuoto qualche ora prima, in tal modo il gelato con cui rivestirete le pareti dello stampo stesso aderirà perfettamente, specie se vi servirete di una spatola per compiere l'operazione. Una volta preparato lo stampo "incamiciato", versatevi la guarnizione spumosa, coprite con un foglio di carta oleata e chiudete bene con il coperchio. Mettete a ghiacciare nel freezer per almeno 3 ore.

Se invece volete preparare uno spumone più semplice, ma non per questo meno gustoso, sostituite lo strato esterno di gelato con semplice carta oleata e versate direttamente il composto spumoso nello stampo foderato in questo modo. Passate poi in freezer per 2 o 3 ore.
Di seguito 2 ricette per la preparazione dello spumone.

Spumone di zabaione


Occorrente per 4 persone:
  • 9 tuorli
  • 300 gr di zucchero
  • 300 gr di panna montata
  • 15 mezzi gusci d'uovo di Marsala
  • 2 albumi montati a neve
  • 2 fogli di colla di pesce
  • per guarnire panna montata quanto basta

Preparazione

1) Nella casseruola sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, unitevi poco alla volta il Marsala e la colla di pesce, ammorbidita precedentemente in poca acqua, e cuocete a bagnomaria (senza far bollire) finchè otterrete una crema fluida.

2) Togliete il recipiente dal fuoco e quando lo zabaione è completamente raffreddato, unitevi gli albumi montati a neve e la panna montata

3) Foderate lo stampo liscio e rotondo con della carta oleata, ritagliando un disco e un rettangolo rispettivamente per il fondo e il bordo dello stampo; versatevi il composto, coprite bene il recipiente e mettetelo nel freezer per varie ore.

4) Dopo aver immerso lo stampo in acqua bollente per un attimo capovolgetelo sul piatto di portata; togliete quindi la carta oleata, guarnite lo spumone con la panna montata e servitelo accompagnato da savoiardi, sfogliatine, wafers.

Spumone al torroncino

Occorrente per 4 persone
  • 50 gr di panna montata
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 6 tuorli
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di mandorle pralinate
  • 30 gr di frutta candita mista
  • 1 bicchierino di Triple-sec
  • amarene sciroppate

Preparazione:

1) Preparate una base cremosa con i tuorli e lo zucchero, sbattendoli fino ad ottenere un composto spumoso, unitevi il bicchierino di Triple-sec, e la colla di pesce ammorbidita precedentemente in poca acqua, e cuocete a bagnomaria (senza far bollire) finchè otterrete una crema fluida

2) Togliete il recipiente dal fuoco e quando la crema e raffreddata unitevi le mandorle tritate, la frutta candita, il cioccolato tagliato a pezzetti e infine, mescolando delicatamente, la panna montata.

3) Foderate di carta oleata lo stampo liscio da gelato, versatevi il composto, chiudete ermeticamente il recipiente e mettetelo in freezer per quattro o cinque ore.

4) Al momento di serivre capovolgete lo stampo sul piatto da portata, togliete delicatamente la carta e guarnite lo spumone con le amarene sciroppate.


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