Il blog di una donna per le Donne, dove potete trovare schemi gratis per il filet e per il punto croce. Sono presenti anche le rubriche che riguardano la cucina, il cucito e il ricamo classico. Da non sottovalutare la sezione dedicata al giardinaggio, ai consigli di viaggio e alla lettura. Inoltre la rubrica del fai da te vi offrirà sempre simpatiche idee da copiare e realizzare. Non mi resta che augurarvi "BUONA NAVIGAZIONE"

   

Informazioni sugli schemi a punto croce.

Tutti gli schemi a punto croce creati da Professione Donna, possono essere personalizzati nelle dimensioni. Se ti piace un quadro ma ti sembra che sia troppo grande o troppo piccolo, richiedilo delle dimensioni che ti occorrono e cercheremo di accontentarti. Se vuoi trasformare una tua immagine in schema invia la foto e lo staff si metterà all'opera per te.

Tutti gli schemi "originali" presenti sul blog hanno un costo di 2,00 euro (il più basso del web) e vengono inviati per email appena ricevuto il pagamento.

Inoltre l'offerta del blog prevede il costo di 1 euro a schema per un acquisto minimo di 5 schemi, naturalmente ogni schema in più ti costerà solo 1 euro.

Puoi scegliere anche 20 schemi, tra le collezioni presenti sul blog e pagarli 10 euro, in pratica 0,50 centesimi ciascuno.

Per prendere accordi serviti del modulo contatti presente nel blog.

Ricetta: croissant al burro

I croissant al burro sono una vera golosità, possono essere preparati la sera e cotti il mattino dopo. Preparate con attenzione la pasta sfoglia, seguendo le varie fasi della lavorazione



Occorrono:
500 g di farina di frumento setacciata
50 g di zucchero
20 cl di acqua
10 g di lievito di birra
300 g di burro
10 g di sale
15 cl di latte
1 uovo battuto per la doratura
Come si prepara:

  • Sciogliete il lievito in una ciotola contenente 20 cl di acqua tiepida e unitevi lo zucchero e il sale. Intanto disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e versatevi al centro la miscela di zucchero, sale e lievito, quindi unite anche i 15 cl di latte e lavorate il tutto molto bene.

  • Lavorate l'impasto fino ad ottenere una pasta morbida e liscia, quindi formate una palla e riponetela in una terrina. Coprite con un panno umido e lasciate lievitare la pasta per due ore a temperatura ambiente. Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta e passate alla seconda fase della lavorazione.

  • Sul piano di lavoro infarinato comprimete la pasta con i pugni, lavorandola con energia, poi con il mattarello stendete i 300 g di burro e staccatene dei pezzi. A questo punto stendete la pasta in un grande rettangolo (servendovi sempre del mattarello) e ponete il burro al centro. Piegate la pasta in tre con il burro all'interno.

  • Infarinate il piano di lavoro affinchè la pasta non si attacchi e procedete con la prima piegatura. Stendetela di nuovo con il mattarello e piegatela in quattro, poi piegatela ancora in due. Avvolgetela in un foglio di pellicola da cucina e mettetela in frigorifero per 30 minuti circa.

  • La prima piegatura è stata eseguita, ora dovete procedere con la seconda, togliete la pasta dal frigorifero e voltatela in modo da avere la giuntura sulla destra, stendetela ancora in un rettangolo e piegatela in tre. Lasciatela riposare ancora 30 minuti in frigorifero.
  • Stendetela nuovamente in un rettangolo e tagliatela in tanti triangolini utilizzando la rotella da pasticceria o un coltello appuntito. Con la punta delle dita avvolgete i triangoli dalla base fino al vertice, arcuateli leggermente e disponeteli sulla piastra del forno, spennellateli, quindi, con l'uovo battuto e lasciateli lievitare per 1 ora.

     








  • Quindici minuti prima del termine della lievitazione, accendete il forno e portatelo a 220°C. Riprendete i croissant e spennellate nuovamente la superficie con l'uovo battuto. Infornate e fateli cuocere per 15-20 minuti controllandone il colore. Se tendono a "bruciacchiarsi" copriteli con un foglio di carta di alluminio. A cottura ultimata toglieteli dal forno e fateli raffreddare su una gratella.
     
     
     Articoli correlati
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...