Il blog di una donna per le Donne, dove potete trovare schemi gratis per il filet e per il punto croce. Sono presenti anche le rubriche che riguardano la cucina, il cucito e il ricamo classico. Da non sottovalutare la sezione dedicata al giardinaggio, ai consigli di viaggio e alla lettura. Inoltre la rubrica del fai da te vi offrirà sempre simpatiche idee da copiare e realizzare. Non mi resta che augurarvi "BUONA NAVIGAZIONE"

   

Informazioni sugli schemi a punto croce.

Tutti gli schemi a punto croce creati da Professione Donna, possono essere personalizzati nelle dimensioni. Se ti piace un quadro ma ti sembra che sia troppo grande o troppo piccolo, richiedilo delle dimensioni che ti occorrono e cercheremo di accontentarti. Se vuoi trasformare una tua immagine in schema invia la foto e lo staff si metterà all'opera per te.

Tutti gli schemi "originali" presenti sul blog hanno un costo di 2,00 euro (il più basso del web) e vengono inviati per email appena ricevuto il pagamento.

Inoltre l'offerta del blog prevede il costo di
3 euro per un acquisto minimo di 6 schemi,
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Ricetta: Ciambellone all'anice verde


Un ciambellone dall'aroma di anice verde. La lavorazione come per tutte le paste lievitate dolci, dovrà essere lunga ed energica. Da servire senz'altro con una tazza di cioccolata o un tè.

Ingredienti per 6 persone.
  • 300 g di farina per panificazione
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 3 uova +1 tuorlo
  • 5 cl di latte tiepido
  • 60 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra
  • 2 cucchiani di anice verde
  • 2 prese di sale

Come si prepara
  1. Sciogliete i 10 g di lievito di birra nei 5 cl di latte tiepido. Unite 50 g di farina e mescolate velocemente fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi. Coprite con un telo fate riposare al caldo per 30 minuti.
  2. Versate i restanti 250 g di farina in una terrina. Aggiungete le 3 uova, i 60 g di zucchero e le 2 prese di sale e amalgamate bene. Incorporate il poolish e lavorate per 10 minuti. Unite i 150 g di burro tagliato a dadini e i 2 cucchiaini di anice verde. Impastate per 10 minuti. 
  3. Con la pasta fate una palla e ponetela in una terrina pulita, leggermente oliata. Coprite con un telo e fate lievitare al caldo per 2 ore. 
  4. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta e lavoratela ancora per qualche minuto sul piano infarinato. Confezionate una ciambella e sistematela sulla placca del forno imburrata e infarinata.

  5. Coprite con un telo e fate riposare al caldo per altri 30 minuti.
  6. Preriscaldate il forno a 200°C per 15 minuti. Praticate delle incisioni oblique sulla pasta a intervalli regolari. Pennellate con un po' di tuorlo battuto. Infornate per 20 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare su una gratella. 
Un consiglio.
Quando si lavora a mano questo tipo di impasto non bisogna scoraggiarsi: all'inizo infatti è molle e appiccicoso e si la tentaizone di aggiungere farina, ma non dovete assolutamente farlo! Se non siete molto esperte confezionate questo dolce scegliendo la lavorazione a macchina. 


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