Il blog di una donna per le Donne, dove potete trovare schemi gratis per il filet e per il punto croce. Sono presenti anche le rubriche che riguardano la cucina, il cucito e il ricamo classico. Da non sottovalutare la sezione dedicata al giardinaggio, ai consigli di viaggio e alla lettura. Inoltre la rubrica del fai da te vi offrirà sempre simpatiche idee da copiare e realizzare. Non mi resta che augurarvi "BUONA NAVIGAZIONE"

   

Informazioni sugli schemi a punto croce.

Tutti gli schemi a punto croce creati da Professione Donna, possono essere personalizzati nelle dimensioni. Se ti piace un quadro ma ti sembra che sia troppo grande o troppo piccolo, richiedilo delle dimensioni che ti occorrono e cercheremo di accontentarti. Se vuoi trasformare una tua immagine in schema invia la foto e lo staff si metterà all'opera per te.

Tutti gli schemi "originali" presenti sul blog hanno un costo di 2,00 euro (il più basso del web) e vengono inviati per email appena ricevuto il pagamento.

Inoltre l'offerta del blog prevede il costo di 1 euro a schema per un acquisto minimo di 5 schemi, naturalmente ogni schema in più ti costerà solo 1 euro.

Puoi scegliere anche 20 schemi, tra le collezioni presenti sul blog e pagarli 10 euro, in pratica 0,50 centesimi ciascuno.

Per prendere accordi serviti del modulo contatti presente nel blog.

Come preparare una gustosa torta di pane al formaggio


Originale torta di pane dal sapore ricco e deciso del formaggio groviera e olio di oliva. Un pane casareccio, gustoso e nutriente. Ideale per le scampagnate.

Ingredienti

  • 350 g di farina per panificazione
  • 2 uova
  • 15 cl di acqua tiepida
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 100 g di formaggio groviera + 80 g
  • 12 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe macinato
  • 1 cucchiaio di zenzero
Utensili: 1 stampo rotondo a bordi alti del diametro di circa 28 cm

Come si prepara
  1. Sbriciolate in una ciotola i 12 g di lievito di birra e aggiungete i 15 cl di acqua tiepida. Rompete le 2 uova e versatele in una terrina con i 4 cucchiai di olio d'oliva e lo zucchero. In un'altra terrina, disponete a fontana i 350 g di farina e aggiungete al centro il lievito diluito e il composto di uova e olio
  2. Amalgamate bene il tutto, incorporate il cucchiaino di sale e, se occorre, un po' di farina, e lavorate l'impasto per 10 minuti. Formate con la pasta una palla, riponetela in una terrina oliata, copritela con un telo e fatela riposare al caldo per circa 2 ore. 
  3. Grattugiate i 100 g di formaggio groviera e tagliate a dadini gli 80 g rimasti. Lavorate al pasta per qualche minuto, poi incorporate il groviera grattugiato e quello a dadini. spolverate con pepe macinato. 
  4. Oliate e infarinate leggermente lo stampo. Stendete la pasta nello stampo, coprite con un telo e lasciate riposare al caldo per circa 1 ora. 
  5. Preriscaldate il forno a 210°C. per 15 minuti. Sistemate una terrina con dell'acqua nella  parte bassa del forno. Infornate per 40 minuti, abbassando la temperatura a 180°C. negli ultimi 10 minuti. Sfornate la torta e una volta tolta dallo stampo lasciatela riposare su una gratella.
Note: potete impastare la pasta da pane anche con il robot da cucina, lavorandola lentamente i primi 2-3 minuti, poi aumentate la velocità e lavoratela per altri 5 minuti. La pasta deve risultare morbida ed elastica. Se vi sembra troppo morbida aggiungete un po' di farina, se vi sembra troppo dura, aggiungete un po' di acqua.
Varianti: potete variare il gusto di questa torta di pane utilizzando 250 g di farina per panificazione e 100 g di farina integrale. Si può aggiungere mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere e come ultimo tocco prima di infornare, cospargete la parte superiore del pane con 20 g d groviera grattugiata.




Articoli correlati
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...