Il blog di una donna per le Donne, dove potete trovare schemi gratis per il filet e per il punto croce. Sono presenti anche le rubriche che riguardano la cucina, il cucito e il ricamo classico. Da non sottovalutare la sezione dedicata al giardinaggio, ai consigli di viaggio e alla lettura. Inoltre la rubrica del fai da te vi offrirà sempre simpatiche idee da copiare e realizzare. Non mi resta che augurarvi "BUONA NAVIGAZIONE"

   

Informazioni sugli schemi a punto croce.

Tutti gli schemi a punto croce creati da Professione Donna, possono essere personalizzati nelle dimensioni. Se ti piace un quadro ma ti sembra che sia troppo grande o troppo piccolo, richiedilo delle dimensioni che ti occorrono e cercheremo di accontentarti. Se vuoi trasformare una tua immagine in schema invia la foto e lo staff si metterà all'opera per te.

Tutti gli schemi "originali" presenti sul blog hanno un costo di 2,00 euro (il più basso del web) e vengono inviati per email appena ricevuto il pagamento.

Inoltre l'offerta del blog prevede il costo di
3 euro per un acquisto minimo di 6 schemi,
5 euro per un acquisto minimo di 10 schemi
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Inoltre
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Pan bioches al rum e cioccolato



Un pan brioche dal gusto delicato e dalla consistenza morbida e vellutata. Ricoperto da una glassa al cioccolato e ricco di delizioso cacao, si abbina alla perfezione a una tazza di cioccolata calda.

Ingredienti per 1 pan brioche

  • 280 g di farina per panificazione
  • 100 g di farina di mandorle
  • 40 g di cacao amaro
  • 12 g di lievito di birra
  • 140 g di burro a temperatura ambiente
  • 5 cl di latte tiepido
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 60 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di rum
Per la glassa
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 25 g di burro
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 10 noci pecan
Utensile: uno stampo per plum-cake


Come si prepara
  1. Sciogliete i 12 g di lievito di birra nei 5 cli di latte tiepido
  2. In una terrina, versate i 280 g di farina il lievito diluito, le 2 uova, il tuorlo, i 40 g di cacao, i 60 g di zucchero, le 2 bustine di zucchero vanigliato, i 100 g di farina di mandorle e impastate per 5 minuti. Unite il 1/2 cucchiaino di sale e i 14 g di burro e impastate altri 10 minuti. 
  3. Con la pasta fate una palla e ponetele in una terrina pulita, leggermente oliata. Coprite con un telo e fate lievitare al caldo per 2 ore. Trascorso il tempo di riposo, preriscaldate il forno a 180°C per 15 minuti.
  4. Prendete la pasta e lavoratela ancora per qualche minuto sul piano infarinato. Confezionate una forma allungata e ponetela in uno stampo da plum-cake imburrato. Coprite con un telo e fate riposare al caldo per altri 45 minuti. 
  5. Infornate per 40 minuti. Sfornate e irrorate con 2 cucchiai di rum. Fate intiepidire e sformate su una gratella. In un pentolino, versate i 50 g di cioccolato, i 25 g di burro a dadini e il cucchiaio di acqua. Ponete sul fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. 
  6. Togliete la crema di cioccolato dal fuoco e fate intiepidire. Glassate il pan brioche usando una spatola. Decorate con le noci pecan. Fate asciugare la glassa prima di servire. 

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