Il blog di una donna per le Donne, dove potete trovare schemi gratis per il filet e per il punto croce. Sono presenti anche le rubriche che riguardano la cucina, il cucito e il ricamo classico. Da non sottovalutare la sezione dedicata al giardinaggio, ai consigli di viaggio e alla lettura. Inoltre la rubrica del fai da te vi offrirà sempre simpatiche idee da copiare e realizzare. Non mi resta che augurarvi "BUONA NAVIGAZIONE"

   

Informazioni sugli schemi a punto croce.

Tutti gli schemi a punto croce creati da Professione Donna, possono essere personalizzati nelle dimensioni. Se ti piace un quadro ma ti sembra che sia troppo grande o troppo piccolo, richiedilo delle dimensioni che ti occorrono e cercheremo di accontentarti. Se vuoi trasformare una tua immagine in schema invia la foto e lo staff si metterà all'opera per te.

Tutti gli schemi "originali" presenti sul blog hanno un costo di 2,00 euro (il più basso del web) e vengono inviati per email appena ricevuto il pagamento.

Inoltre l'offerta del blog prevede il costo di
3 euro per un acquisto minimo di 6 schemi,
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Secondi piatti: Le uova


L'uovo è ricco di grassi, di sali minerali, di vitamine; manca di idrati di carbonio, ma sviluppa calorie. E' assai nutriente. La parte più ricca è il tuorlo, formato da grassi azotati e fosforati (lecitina) molto ricchi di colesterina. Contiene inoltre albumine, fosforo, e ferro. Le uova possono essere cucinate in molti modi ma la cosa più importante è che siano fresche. La "prova di freschezza" si fa immergendo l'uovo in una tazza di acqua. Se l'uovo resterà a galla sarà già di diversi giorni (l'aria è già penetrata nell'interno del guscio e gli permette di galleggiare). Se l'uovo scenderà sul fondo della tazza, i pori saranno ancora chiusi... quindi l'uovo sarà freschissimo.

Ma vediamo insieme quali sono le principali cotture delle uova:

Uova in frittata: Battete i tuorli con sale, farina e latte. Unitevi le chiare a neve soda. Scaldate abbondante olio in un tegame e quando fuma fatevi scivolare il composto. Quando la frittata si addensa, voltatela con l'aiuto di un piatto e fatela cuocere dall'altro lato. Muovete sempre la padella durante la cottura, perchè l'uovo non attacchi. Servite subito.

Uova " à la coque": Immergete l'uovo in un pentolino di acqua bollente leggermente salata, lasciando bollire tre minuti esatti

Uova " in camicia". Portate a bollore in un tegamino acqua leggermente salata con l'aggiunta di un cucchiaio di aceto. Rompete l'uovo e fatelo cadere nell'acqua, abbassate la fiamma e lasciate che l'uovo si rassodi bene; raccoglietelo poi con una paletta ed adagiatelo su di un telo; pareggiate i contorni dell'uovo.

Uova al piatto. Rompete le uova in un piatto, a parte, in un tegamino, mettete a rosolare il burro, salate e versate le uova senza romperle. Lasciate addensare e cuocere per due o tre minuti.

Uova sode. Prendete l'uovo e mettetelo in un pentolino in acqua bollente; lasciate cuocere per otto minuti.

Uova stapazzate. Si procede come per le uova al piatto, ma battendo sempre con una forchetta, perchè albume e tuorli si amalgamino.

Uova al bacon. Si procede come per le uova strapazzate, ma prima di gettare le uova nel tegamino, si fa rosolare nel burro il bacon, in ragione di tre fette per uovo.

Poi ci sono le Crepes, alle quali dedico un post separatamente

  1. Crepes ai diversi sapori 
  2. Crepes suzette
  3. Frittata ai funghi e spinaci
  4. Frittata con cotto e fagiolini
  5. Frittata con patate, menta e pecorino 
  6. Frittata con zucchine e fiori di zucca 
  7. Frittata di verdure al prezzemolo 
  8. Frittata dolce con mostarda
  9. Frittelle di zucchine
  10. Omelette alla ricotta 
  11. Rotolo ai formaggi con salsa aromatica  
  12. Uova e bacon
  13. Uova al piatto alla amburghese
  14. Uova al piatto in salsa
  15. Uova alla francese 
  16. Uova alla menta  
  17. Uova della bella Rosina 
  18. Uova golose 
  19. Uova in camicia gratinate 
  20. Uova in cocotte
  21. Minestra di uova e piselli
  22. Mozzarella in frittata



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